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12/12/06, 14:54 | #1 |
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Messina e provincia
Nome locale: Conte D’Antares
Indirizzo: Via Petricchia 1 Località: Allume, frazione di Roccalumera Provincia: Messina Telefono: 0942/746206. Sito Web: Email: Numero max posti: Prenotazione: Si Giorno di chiusura: Tipologia locale: Trattoria Cucina: Cucina territoriale Cantina: Piccola, ma curata la carta dei vini siciliani della trattoria Super piatto: La ricotta "infornata",la parmigiana di zucchine,gli spiedini di agnello "ammollicato" Prezzo medio: 25€ Commento personale: Sarebbero molti di più i piatti da gustare di quelli che hio riportato,varrebbe la pena di andarci più di una volta(come ho fatto io ;-)) Indicazioni stradali: Arrivando da Messina,dopo essere entrati nell'abitato di Roccalumera,trovate l'indicazione per Allume sulla destra. Note finali: Superato l’ingresso,si viene accolti da un grazioso cortiletto abbellito con rose, piante di rosmarino e fichi d’india selvatici.Molto caratteristico Nome locale: Villa Miraglia Indirizzo: S.S. 289 Località: Cesarò Provincia: Messina Telefono: 095 7732133 Sito Web: Per poter vedere il link devi essere Registrato Email: Numero max posti: 100 Prenotazione: Consigliata Giorno di chiusura: Tipologia locale: Rifugio-ristorante Cucina: Tipica Cantina: della casa Super piatto: maccheroni al pistacchio Prezzo medio: 20€ Commento personale: Per noi motociclisti è una vera manna!Nel cuore del Parco dei Nebrodi ci si arriva dopo aver percorso strade stupende ed aver visto panorami mozzafiato.La cucina è semplice,fatta di cose genuine e caserecce.Visitate il sito Indicazioni stradali: Note finali: Siciliani!! aspettatemi che ci facciamo un giro e vengo anche io!!(per l'ennesima volta...) |
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15/12/06, 19:20 | #2 |
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Nome locale: L'Usignolo
Indirizzo: Via XX giugno Località: Fondachelli Fantina Provincia: Messina Telefono: 0941 651356 Sito Web: Per poter vedere il link devi essere Registrato Email: lusignolo@lusignolo.com Numero max posti: un centinaio Prenotazione: Altamente consigliata Giorno di chiusura:Mercoledì Tipologia locale: Trattoria Cucina: Casalinga Cantina: della casa Super piatto: Tutto Prezzo medio: 35€ tutto compreso Commento personale: Si comincia con una ventina di antipasti per poi passare ad un tris di primi,al secondo,ai dolci ecc. Se non siete più che buone forchette dopo gli antipasti siete già al capolinea. Indicazioni stradali: Sia che proveniate dallo Ionio(autostrada ME-CT) sia dal Tirreno (autostrada ME-PA) dovete prendere la SS185 in direzione di Novara di Sicilia.Nel primo caso troverete il bivio per Fondachelli dopo aver scollinato il passo di Sella Mandrazzi(prima di arrivare a Novara),nel secondo dopo circa 7 km dal paese di Novara di Sicilia. Note finali: Siete nel mio paese d'origine.Inutile dirvi che il ristoratore è un mio amico d'infanzia e che cucina da Dio.E' un paesino sperduto in mezzo ai monti Peloritani ma arrivano clienti addirittura da Palermo per gustare la cucina rustica e casareccia di Franco.Fate pure il mio nome.....mi conosce bene ;-) |
11/08/07, 22:14 | #3 |
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Un piccolo suggerimento .Per arrivare a Fantina cè una strada molto piu suggestiva.uscendo da Roccalumera,si prosegue per Mandanici continuando in direzione Rimiti,è una strada non del tutto asfaltata,ma molto suggestiva e praticabile con qualsiasi mezzo,sopratutto per chi vuole conoscere quella parte di Sicilia ormai rara,si continua in direzione di Antillo per poi arrivare a Fondachelli Fantina.in gergo,i vecchi siciliani lo chiamavano "U passu a crapa",e non l ho letto su internet,ci andavo con i miei fratelli piu grandi circa vent anni fà a raccogliere porcini,all epoca erano posti del tutto sconosciuti,mi ricordo di un giorno in cui abbiamo raccolto 89chili di porcini in tre,pagati al salatoio a 18mila lire al chilo(23 anni fà)Cmq.Apparte questo aneddoto che ci tenevo a raccontare visto che sono originario di Giarre in provincia di Catania,La strada cé,parola di Mauro V
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